П.І.Б.
Телефон

office@sk-kashtan.kiev.ua

Перше правило бізнесу – чини з іншими так, якби ти хотів, щоби чинили з тобою (Ч. Діккенс)

Заключение собственником имущества ипотечного договора страхования ставит цель обеспечить компенсацию ущерба данного имущества в случае его уничтожения или повреждения в результате событий, определенных договором страхования.

Страхование предмета ипотеки от случайного уничтожения, повреждения либо нанесения вреда является обязательным и должно защитить вас и вашего кредитора от этого риска. Договор страхования недвижимости, переданный в ипотеку, дает заемщику гарантию, что даже том случае, если ваша квартира полностью сгорит, страховая компания погасит вашу задолженность по кредиту и возместит вам сумму ваших личных средств, затраченных для приобретения жилья и погашение кредита.

Недвижимость страхуют от четырех базовых групп непредсказуемых рисков:

- огневых рисков (пожар, взрыв газа, удар молнии);
- стихийных бедствий;
- повреждений водой (из отопительных, водопроводных, канализационных систем);
- преступных действий со стороны третьих лиц (вандализм).

Страховая сумма устанавливается в размере полной действительной стоимости предмета ипотеки (определяется оценщиками), но не меньше прописанной в ипотечном договоре. При этом безусловная франшиза, фигурирующая в полисе, не превышает 2% от страховой суммы.

Договор о страховании имущества можно заключить сроком на 1 год (по истечении которого его можно продлить, если заемщик за это время не вернет кредит) или же на весь период кредитования.

Выгодоприобретателем при наступлении страхового случая может быть как ипотекодержатель, так и ипотекодатель, а также другие лица, подтвердившие свои права на предмет ипотеки.

Данный вид страхования осуществляется на условиях, изложенных в Постановлении Кабинета Министров Украины от 6 апреля 2011 N 358 с изменениями и дополнениями.